2024年6月20日
端午假期福建省推出640余场文旅活动 “拉满”节日氛围感  记者从省文旅厅获悉,随着端午节假期临近,福建文旅系统精心策划了640余场富有端午民俗特色、展示福建文化独特魅力、形式多元、内容丰富的主题文旅...

端午假期福建省推出640余场文旅活动 “拉满”节日氛围感

  记者从省文旅厅获悉,随着端午节假期临近,福建文旅系统精心策划了640余场富有端午民俗特色、展示福建文化独特魅力、形式多元、内容丰富的主题文旅活动,营造端午节假期浓厚氛围,丰富市民和游客的精神文化生活,进一步激发我省文旅消费潜力。

  唱响民俗好戏。植根于文脉绵长、底蕴深厚的八闽大地,福建民俗文化资源丰厚灿烂。将深入挖掘端午节的传统习俗与文化精髓,精心策划并举办203场别出心裁的民俗节庆活动,点燃游客的出游热情,在传统节日的浓厚氛围中感受中华优秀传统文化的独特魅力。其中,2024年“文化和自然遗产日”福建非遗宣传展示主会场活动在莆田启动,其间将开展十余项非遗展示表演活动;厦门翔安开展“我们的节日·精神的家园·端午”主题系列活动;泉州石狮举办第十八届闽台对渡文化节暨蚶江海上泼水节;龙岩漳平市第二十七届龙舟赛火热开赛。

  派发惠民“礼包”。将通过线上线下联动方式,持续推出140余项惠民利民优惠措施,积极派发文旅消费“大礼包”,激发游客的出游热情。其中,福州推出“有福之州 ‘粽’游山海”——福州文旅产品网络消费季活动;三明联合梯田面向全国推出门票五折优惠政策;南平武夷山推出主景区、自遊小镇汽车主题乐园景区、中华武夷茶博园免门票优惠政策。

  策划多元产品。全省各地推出一系列别具特色的旅游“新套装”,不断创新体验模式,打造传统节日新玩法,撬动文旅消费的新场景。其中,漳州开展浴兰时节动·端午四时开——品味端午汉服活动;宁德福鼎市举办国潮端午秀活动;平潭推出夏季water balloons fight(水球大战)。此外,还将举办系列文旅宣传推广活动,推介发布一系列美景、美宿、美食、购物等资源产品,力争形成最优、最火、最受市场欢迎的旅游攻略,不断满足广大游客多元化、个性化的消费需求。(记者 陈楠)

原标题:端午假期全省推出640余场文旅活动 “拉满”节日氛围感
责任编辑:方迪

更多精彩报道,尽在https://expatalley.com